晩ご飯 3日分のメニュー
インスタでも評判の、三代目の美人店主がいる魚屋へ。
「君が三代目かい?」
「はい、未熟ですけどそうです」
「インスタ見てるよ」
「ありがとうございます」
「面白いじゃない。なにかお勧めある?」
「これです、カジキマグロのあらです」
「どうやって食べるの?」
「煮ものですね、絶品です」
ではいただこう。
なかなか、いい美人さんだった。
さて、次男の要望で鮭の切り身をまず買う。
豆アジ、ボラの刺身、アジの刺身、そして先ほどのカジキマグロのあらも追加。
新鮮さを優先して、今夜からのメニューを組み立てる。
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11/7(金):刺身と紫水菜のサラダ
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11/8(土):豆アジと野菜の南蛮漬け
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11/9(日):カジキマグロとやつがしらの煮物、赤鮭の塩焼き
1週間くらい、こうしてメニューを決めて書いておくと、
ぼくは楽だし、家族は楽しみになるかもしれない。
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