ホタテとエビ 焼きカリフラワーのパスタ

自家菜園のカリフラワーが食べ頃
 
カリフラワーは茹でたのしか食べてないな。
じゃ焼いてみようか。
 
カリフラワー
胡椒
オリーブオイル
パルメザンチーズ
ニンニク
香りと酸っぱさで柑橘系があればそれを、、 でいいかな。
パスタが出来る直前にオーブンで焼く。
ホタテとエビはオリーブオイルにニンニクを入れゆっくり加熱。
その後投入。
塩と胡椒で味を付ける。
自家菜園の赤カブをピーラーで薄くスライスして彩に、カリッと冷たい違う食感を楽しもう。
 
簡単だ。

コメント

このブログの人気の投稿

親友の写真展紹介 新世紀山水 羽田蒼月 写真展

Storytelling 「物語を話すこと」 172話

アーティストと環境 ローカルからのメソッド

阿蘇での環境共生圃場構想

やっぱりあれどすな。不二子はん。んー、なんやろか?よしろうはん。ぼく様やっぱり不二子が好きやで。。おほほ。いまさら。そなんことよー知ってます。 173話