ホタテとエビ 焼きカリフラワーのパスタ

自家菜園のカリフラワーが食べ頃
 
カリフラワーは茹でたのしか食べてないな。
じゃ焼いてみようか。
 
カリフラワー
胡椒
オリーブオイル
パルメザンチーズ
ニンニク
香りと酸っぱさで柑橘系があればそれを、、 でいいかな。
パスタが出来る直前にオーブンで焼く。
ホタテとエビはオリーブオイルにニンニクを入れゆっくり加熱。
その後投入。
塩と胡椒で味を付ける。
自家菜園の赤カブをピーラーで薄くスライスして彩に、カリッと冷たい違う食感を楽しもう。
 
簡単だ。

コメント

このブログの人気の投稿

第3章 再び有明の海へ 260話

修士論文草稿 8000文字ver.002

三度目にラブレター

11/02 改定

のうが空白 244話