茄子の揚げびたしと豚ロースのソテーでっせ。 190話

きゅうりを切って大根をおろす。
さて。生姜をおろして、つゆだれをつくる。
適当に白だし、めんつゆ、醤油、水、ごま油。
 
米油で茄子揚げて油をきり。生のきゅうりと大根おろしと一味唐辛子混ぜるえ。
茄子の揚げびたしできたで。

豚のロースはあらかじめ塩胡椒、ほんでカボスとにんにく、オリーブオイルで炒める。

玄米ご飯といただきます。10分もいりまへん。。

不二子はん。でけたで。へー。おおきに。

コメント

このブログの人気の投稿

親友の写真展紹介 新世紀山水 羽田蒼月 写真展

Storytelling 「物語を話すこと」 172話

アーティストと環境 ローカルからのメソッド

阿蘇での環境共生圃場構想

やっぱりあれどすな。不二子はん。んー、なんやろか?よしろうはん。ぼく様やっぱり不二子が好きやで。。おほほ。いまさら。そなんことよー知ってます。 173話