生茄子、椎茸サラダと出来合いハンバーグ

台所になすがあった。こんな冬なのに。夏野菜はからだひやすぞ!

でもあるからしょうがない。つかうか。。

2本のなすをお好きな形にかっとしてお水とすこしのお酢、塩いれてあく抜き。めんどいので絞る。水換える。しぼる。

自家製しいたけ3個、6mm幅に?すらいすして、30秒ゆでる。こしを残す。

ふたつをボールにいれ、しお、にんにく、お酢、こしょう、ごま油、、嗚呼めんどいので出来合いのドレッシング追加で和えた。あたぼーに旨い。

まあ、出来合いハンバーグ焼いて添え物のっければ、次男の好物できあがり。 

めでたしめでたし。こんやも くりあ。


コメント

このブログの人気の投稿

親友の写真展紹介 新世紀山水 羽田蒼月 写真展

Storytelling 「物語を話すこと」 172話

アーティストと環境 ローカルからのメソッド

阿蘇での環境共生圃場構想

やっぱりあれどすな。不二子はん。んー、なんやろか?よしろうはん。ぼく様やっぱり不二子が好きやで。。おほほ。いまさら。そなんことよー知ってます。 173話