生茄子、椎茸サラダと出来合いハンバーグ

台所になすがあった。こんな冬なのに。夏野菜はからだひやすぞ!

でもあるからしょうがない。つかうか。。

2本のなすをお好きな形にかっとしてお水とすこしのお酢、塩いれてあく抜き。めんどいので絞る。水換える。しぼる。

自家製しいたけ3個、6mm幅に?すらいすして、30秒ゆでる。こしを残す。

ふたつをボールにいれ、しお、にんにく、お酢、こしょう、ごま油、、嗚呼めんどいので出来合いのドレッシング追加で和えた。あたぼーに旨い。

まあ、出来合いハンバーグ焼いて添え物のっければ、次男の好物できあがり。 

めでたしめでたし。こんやも くりあ。


このブログの人気の投稿

農業からの一時開放そして今後

絵画の基本 支持体を学ぼう

Zero Ground/Ariake Sea から

フレスコ紙の酸化実験 サイアノタイプ支持体を考える。

弥生時代の田んぼの遺跡に関する考察