生茄子、椎茸サラダと出来合いハンバーグ
台所になすがあった。こんな冬なのに。夏野菜はからだひやすぞ!
でもあるからしょうがない。つかうか。。
2本のなすをお好きな形にかっとしてお水とすこしのお酢、塩いれてあく抜き。めんどいので絞る。水換える。しぼる。
自家製しいたけ3個、6mm幅に?すらいすして、30秒ゆでる。こしを残す。
ふたつをボールにいれ、しお、にんにく、お酢、こしょう、ごま油、、嗚呼めんどいので出来合いのドレッシング追加で和えた。あたぼーに旨い。
まあ、出来合いハンバーグ焼いて添え物のっければ、次男の好物できあがり。
めでたしめでたし。こんやも くりあ。