紅芯大根 ピンクのスープ

紅芯大根をスライスし軽く茹でミキサーにかけてもう一度煮る。
塩、胡椒、好みでチーズやコンソメ。
ピンク色の美しいスープができる。

今回はコンソメを入れたが、入れない方が優しい味で美味しい。
添加された作られた味はもう食べれないな。

このブログの人気の投稿

親友の写真展紹介 新世紀山水 羽田蒼月 写真展

Storytelling 「物語を話すこと」 172話

アーティストと環境 ローカルからのメソッド

阿蘇での環境共生圃場構想

やっぱりあれどすな。不二子はん。んー、なんやろか?よしろうはん。ぼく様やっぱり不二子が好きやで。。おほほ。いまさら。そなんことよー知ってます。 173話