美味しい作物
美味しい作物の作り方は多数あるが。
私の視点は2通りだった。
美味しい作物を作りたいとすると足し算の考え方になる。
環境を良くしたいと思うと引き算の考え方になる。
私が選んだ視点は引き算で作物にとっていい環境なら味は必然的に良くなる。
というもの。
もう一つは人が作物を管理しコントロールするのではなく、環境を作ったら植物としての作物に全てを任せる。
私の視点は2通りだった。
美味しい作物を作りたいとすると足し算の考え方になる。
環境を良くしたいと思うと引き算の考え方になる。
私が選んだ視点は引き算で作物にとっていい環境なら味は必然的に良くなる。
というもの。
もう一つは人が作物を管理しコントロールするのではなく、環境を作ったら植物としての作物に全てを任せる。