ささみのソテー
写真演習、7時間のスクーリングが終わる。いつもながら最後はぐったり。さて何食べようか。。
ささみをシークワーサージュースに漬け込んでいる。 最近お酢代わりに使用。近くの坂本商店に売っている。有難い。ぼく様はね結構お酢を使います。お肉は必ずお酢で〆ます。その前に洗うんですけどね。塩をして更に〆ます。調理前にスパイス。香りが挽いたスパイスだと長持ちしません。ブラックペッパーは特にそう思います。
後はかんたん。ソテーして塩胡椒。今日はにんにくも生姜も使わない気分。その代わり田んぼの青じそたっぷり15枚。そのあとにまたシークワーサージュース。
たったそれだけで元気になれる。
ご飯は自家製マンゲツモチの玄米で頂く。うまい。 確実に一般家庭では味わえない至福。
夕方凄い虹かかっていた。ええことあるかなー。。
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