はみだしロールキャベツ

小ぢんまりとまとめがちなロールキャベツ
豚肉薄切りの広い肉があったので軽くキャベツで巻いただけのはみだしロールキャベツを作る。
 
キャベツを蒸す
粗熱をとったキャベツに肉をのせ、包丁を入れたセロリを芯に
塩、胡椒、定番お酢
具材がはみだしてかまわないので一方向にぐるぐる巻く
豚肉の香りが気になる方は巻く前にハーブ系を足します
 
オリーブオイルに、にんにくを入れ香りたったらカットトマトと塩
ロールキャベツを置き、混ぜないで20分ほど弱火で煮込み、お皿へ盛る
少し煮詰めてソースをかける

絶対に市販コンソメの素など入れない
その味しかしないので楽しくないですね。

 

このブログの人気の投稿

農業からの一時開放そして今後

絵画の基本 支持体を学ぼう

Zero Ground/Ariake Sea から

フレスコ紙の酸化実験 サイアノタイプ支持体を考える。

弥生時代の田んぼの遺跡に関する考察