気晴らしの料理

パスタ用の野菜や麦とハーブを育てている。
ファッロで生パスタを夢見る。
結構私は野菜で彩る料理が好きだ。
見た目美しい方がいい。
旬の野菜を半生や生で素材の味をしっかり味わえるよう調理する。
肝心のアイユローズ大蒜だがこの雨で赤サビ病が発生。
香りが穏やかで味が深いこの大蒜。
なんとか方法を見つけてこの地に定着させたい。
最近はフランス種の大さやエンドウを3日毎に収穫。
なんとなく大味だが大きさと厚みを生かしてシャキシャキな食感を楽しんでいる。

このブログの人気の投稿

フレスコ紙の酸化実験 サイアノタイプ支持体を考える。

絵画の基本 支持体を学ぼう

Zero Ground/Ariake Sea から

農業からの一時開放そして今後

弥生時代の田んぼの遺跡に関する考察