Potatoes on salad, meat on potatoes.

サラダの上にポテト、ポテトの上にお肉。
三段がさねですね。
 
お肉に切れ目を両面入れ、お酢、酒、みりん、塩胡椒、にんにくに漬け込む30分。
 
小さなシャドークイーン一つのジャガイモをすりおろす。 
水と塩を足し、おろしたジャガイモを入れ煮詰める。
色はさめますが、のり状になります。
必要数のシャドークィーンを小切して塩水でゆがく。
 
たまねぎをピーラーで極薄スライス。
水に少しさらす
セロリスライス。
オリーブオイルを少し混ぜて胡椒たっぷり。
塩分は入れません。
冷蔵庫へ。
 
お肉をバターでソテー。 
肉汁を足し余り火を入れず余熱で柔らかく仕上げる。
 
後は冷えた玉ねぎをお皿に置き、煮たシャドークィーンを乗せ、のり状のスープをほんの少し垂らす。
上にお肉を置いて更に煮詰めた熱々のグレイビーソースをかけたら出来上がり。
 
 

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