定番 豚肉のソテー

Sauteed pork

豚肉に切れ目を入れる。
筋切りだけでなく肉も両面に深く包丁を入れると食べた時肉切れが良い。
 
塩胡椒をかけ水分を多少抜き、お酢を入れ柔らかくする。
 
にんにくをすりおろして肉の両面に。
 
少し待って、オリーブオイルか胡麻油を好みでかける。
 
30分後、小麦粉をまぶしソテー。
好みで小麦粉無しも美味。
 
今日の付け合わせ。
 
モヤシをシャキシャキ加減が残るくらいに茹でる。ミディトマトをスライスして混ぜ、今日は塩と胡椒とお酢と胡麻油。
 
お肉は大根おろしで頂く。
タレは酢醤油でもポン酢でもお好みで。

コメント

このブログの人気の投稿

親友の写真展紹介 新世紀山水 羽田蒼月 写真展

Storytelling 「物語を話すこと」 172話

アーティストと環境 ローカルからのメソッド

阿蘇での環境共生圃場構想

やっぱりあれどすな。不二子はん。んー、なんやろか?よしろうはん。ぼく様やっぱり不二子が好きやで。。おほほ。いまさら。そなんことよー知ってます。 173話