白菜 ほうれん草 鶏肉 トマト きゅうりのスープ
冷蔵庫を開ける。
白菜と鶏肉のスープが浮かぶ。
塩胡椒でもいいし、中華でもいいな。
野菜庫を開ける。
ほうれん草 トマト きゅりがあるな。
ミネストローネもあり、かな?
鶏肉をじゃぶじゃぶ水で洗う。
とにかく洗う。
イメージは白菜、ほうれん草、鶏肉のスープに薄くスライスしたきゅうりとトマトを半生で色合いを足す。
そんな感じ。
後は中華か塩胡椒か。
うーん。
今日はネギと生姜と胡麻油を足して片栗粉と、反則で中華スープの素を入れて出来上がり。
Agriculture considered by photographers. 写真家の考える農業 環境共生活動
Casa Blanca Biodiversity Farm Lab. カーサ ブランカ生物多様性農業ラボラトリー
Yoshiro Shinkawa 新川 芳朗