多年草栽培米の特徴



出穂がまばらだということ。
本当の理由は中干ししないからです。

刈る時期をいつにするのか、農家を悩ますだろう。
私は肝心な所はあえてある程度アバウトな人間にしているので、最初に出穂した穂が積算温度を超えたら約6日で劣化が始まるという研究データを元に、6日または10日を目処に稲刈り日を決定している。
その頃は後から出た穂は生き青米で何ら問題ない。
まあ頃合いを見てという感じでいいと思います。
抜き穂などの技術は使いません。

このブログの人気の投稿

Playlist,,Deep House,Music Played in Louis Vuitton Stores

修士論文草稿 8000文字ver.002

次の世界への遷移 ― 微小位相差理論による意識の再配置と存在論的工学の可能性 ―

やっとだぜ。

微小位相差論 理論から写真論へ。