これから試作

甲佐での田植えを終わり何か食べたくなった。
さて?

A. 豚肉のこま切れを塩こうじに漬け、しばし待つ
キュウリもキャベツもある
 
麺を食べたい
では。
 
下ごしらえを終えたら、キュウリとキャベツを切る
麺はパスタだが、変わったパスタで甲佐の、肥後そう川手打ち麺本店のガーリックパスタ
デュラム小麦を使ってはいるが、セモリナ粉でもなく、しかも塩も入ってる
これはうどんだ
要はこれを麺に使い、A  を具材にする

生姜やごま油を使い、適当に作ってみよう。




コメント

このブログの人気の投稿

親友の写真展紹介 新世紀山水 羽田蒼月 写真展

Storytelling 「物語を話すこと」 172話

アーティストと環境 ローカルからのメソッド

阿蘇での環境共生圃場構想

やっぱりあれどすな。不二子はん。んー、なんやろか?よしろうはん。ぼく様やっぱり不二子が好きやで。。おほほ。いまさら。そなんことよー知ってます。 173話