セモリナ粉

小麦の粗挽き粉をセモリナ粉という。
イタリアの法律では、乾燥パスタはデュラム小麦のセモリナ粉と水で作ると規定。 

多品種混合栽培のパン小麦で全粒タイプのセモリナ粉を自作。
近くのパン屋さんで焼いてもらうが、皮目に付いた粒がパリッと焼けて触感に粒粒感があり美味しかった。
 
今日また1kg試作して甲佐のパン屋さんに届けに行く。
麦の新しい商品を開発中。


このブログの人気の投稿

到達点の先を考える

女性の習性から考える

でんわがぷるる

小学生がイモリを欲しがってるが、生存確率を高くしたい。それで問題を作って回答し出来たらあげたいと思う。例えば飼育適温は何度ですか?という問いです。10問考えてねAI君。