東南アジアみたいに辛くなくていいけどスパイシーなチキン唐揚げ

とにかく赤くなくていいからスパイスの香り漂う唐揚げを作りたい。
要は東南アジアスパイスから唐辛子を少なめにした香辛料を作る。
それで日本人好みの醤油を入れて寝かせ、今回は低温調理でスパイスの香りを温存して、高温でさっと衣を揚げる。
にんにく、しょうが、唐辛子、コリアンダー、ナツメグ、スターアニス、クローブ、シナモン、山椒、陳皮など。
最後の香り付けは生花のルッコラの花を散りばめる。
きっと美味しいはず。

このブログの人気の投稿

親友の写真展紹介 新世紀山水 羽田蒼月 写真展

でんわがぷるる

夏だぜ恋愛しよう。

女性の習性から考える

小学生がイモリを欲しがってるが、生存確率を高くしたい。それで問題を作って回答し出来たらあげたいと思う。例えば飼育適温は何度ですか?という問いです。10問考えてねAI君。