白菜の芽

食して見たがこんな美味しいものとは知らなかった。
この時期は暖かく収穫しようとした白菜もとうが立ち芽が出てきた。
アブラナ科なので食べられるとは知っていたが、白菜の様に湯掛けばすぐに柔らかくなる。
少しの苦味があるが丁度いい春の味。
鶏出汁豆乳スープにして蕪と白菜の芽を加え家族で食べる。

このブログの人気の投稿

親友の写真展紹介 新世紀山水 羽田蒼月 写真展

でんわがぷるる

夏だぜ恋愛しよう。

女性の習性から考える

小学生がイモリを欲しがってるが、生存確率を高くしたい。それで問題を作って回答し出来たらあげたいと思う。例えば飼育適温は何度ですか?という問いです。10問考えてねAI君。