今日の自家製ちゃんぽん

まずは昆布といりこ出汁
豚肉、ホタテ、塩、
にんにく、生姜、唐辛子、
オイスターソース、牛乳、
ネギ、少量の鶏ガラスープの素でスープ。
白菜を入れ煮込む。
少量の酢をかける。
パスタで代用 麺を少し長めに茹でる。
鉢にゴマ油を垂らす、麺をのせ、汁をかけ、胡椒をふる。

このブログの人気の投稿

親友の写真展紹介 新世紀山水 羽田蒼月 写真展

Storytelling 「物語を話すこと」 172話

アーティストと環境 ローカルからのメソッド

阿蘇での環境共生圃場構想

やっぱりあれどすな。不二子はん。んー、なんやろか?よしろうはん。ぼく様やっぱり不二子が好きやで。。おほほ。いまさら。そなんことよー知ってます。 173話