ミネストローネ

私の気分転換は料理。

セロリが好きなのでこれだけは季節になれば栽培している。
以前はパンチェッタも作ってたので、塩とオリーブオイル以外は自家製で出来た。

今朝はオリーブオイル→ニンニク→ベーコン→玉ねぎ→セロリ→水→塩→胡椒→トマト→紫玉ねぎで簡単スープ。
トマトと紫玉ねぎはざく切りで後入れにして食感を楽しみたい気分。
これに市販のブイヨンやコンソメ入れたら台無し。
そう言う味しかしないので野菜の旨味がわからなくなる。
決め手は塩の旨味。
今はメキシコのあらびき天日塩が安くて美味しいので常用。

このブログの人気の投稿

親友の写真展紹介 新世紀山水 羽田蒼月 写真展

でんわがぷるる

夏だぜ恋愛しよう。

女性の習性から考える

小学生がイモリを欲しがってるが、生存確率を高くしたい。それで問題を作って回答し出来たらあげたいと思う。例えば飼育適温は何度ですか?という問いです。10問考えてねAI君。