大将の経営論
健軍 味良「みよし」寿司の大将は調子がいいときは自分は天才だと言って客を笑かす。
隣りの客が弟子はどれくらい居たか聞く。
もう15人は超えているという。
中には腕の立つものがいた。
半端な奴は帰ってきたが追い返すよ。
出て行ったものは二度と受け入れない。
商売はどうですか?ここはいつも流行ってるし、コツはあるんですか?
そうね。質は大事や、でも凝りすぎてもだめだね。あまり技術に集中すると商売が成り立たん。その塩梅が大事だね。
結構凝ったお寿司ですよ。
あはは。
でも凝るのも大事や、そう言う店は長続きする。
僕は天才だからね。そのへん旨いんだよ。
店内爆笑!
コメント
コメントを投稿