豚ヒレ肉のやわらか香りソテー

ちょっと凝ります。。

ヒレ肉ブロックを水で洗い水気を切ったら塩をまぶし暫く置きます。塩加減が大事。控えめな量で。。次に縦に切れ目を深く入れてニンニクみじん切りを擦り込みます。最近の定番シークワーサーをたっぷりかけて一晩冷蔵庫へ。 

オリーブオイルに熱を加えヒレ肉投入。最初は強火で軽めに焦がして、弱火で蓋をして肉にゆっくり火を通します。柔らかくね。火をつけては消してローストビーフの要領で火加減します。ついでにきのこ類もソテー。

ブロックお肉をスライスしてお皿に切り分け、きのこ、自家製トマト、レタス、ぼく様には青じそなどを盛り付けて、最後にシークワーサーと塩胡椒。

旨いに決まってますね。 

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