セロリ
トップセラーが好き。
この品種に出会ってから好きなセロリがより一層好きになった。
特徴は香り高い。
緑が強く健康的で収穫量もトウが立つまでいつまでも美味しく頂ける。
そんなに量はいらないので10株を近くのコメリで苗1つ60円で買い、さっそく植える。
今日は雨、丁度いい。
冬場のセロリは本当に美味しい。
またお手製のミネストローネスープが食べられる。
人参らしい香りの黒田五寸人参も歯ごたえがしっかりしている滝沢大根もよく合う。
またパンチェッタを作っておこう。
Agriculture considered by photographers. 写真家の考える農業 環境共生活動
Casa Blanca Biodiversity Farm Lab. カーサ ブランカ生物多様性農業ラボラトリー
Yoshiro Shinkawa 新川 芳朗