花鯛のレシピ

4匹の花鯛
2匹の花鯛を3枚におろし、胡椒、バルサミコ酢と少しの天日塩に浸す、軽くオリーブオイルを入れ蒸発を防ぐ。
卵黄のみを選別して、少しの醤油をかけ、漬けタレとして用意。
レモンご飯でもいいし、野菜に少し熱を通しバジルとオリーブオイルで絡めて皿に盛る。
 
残りの花鯛を強めの天日塩にまぶして暫く置き、オリーブオイルをフライパンにひき、ニンニクを加え、少し酒蒸した後、軽く焦げ目がつくまでソテー。

皿の盛り付けはご自由に。
野菜やハーブでも。
今日は何にしようかな。 
すべて自家製の若い赤大豆、黄色いパブリカでアレンジ。

大名おろしの3枚おろしと頭は昆布を加えて今夜は味噌汁で頂く。


 

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