香り

バジル 青じそ ミョウガ にんにく ディル コリアンダー  
買うものは生姜 からし 胡椒とか。
家の料理には必ず香りが優先される。
特に私の料理は。
今夜は厚切り豚をニンニクとオリーブオイルで表面を焦がして醤油をかけ浸し、低温調理したあとスライスカットしサンマルツァーノとフレッシュバジルソースをかけたパスタにする。
肉とオリーブオイル以外は私の畑で出来る。
私の食材は西原村白糸の滝イタリアン食堂でサラダカボチャのバーニャカウダとしてメニューにあります。
ぜひお越しを。


このブログの人気の投稿

フレスコ紙の酸化実験 サイアノタイプ支持体を考える。

絵画の基本 支持体を学ぼう

Zero Ground/Ariake Sea から

農業からの一時開放そして今後

弥生時代の田んぼの遺跡に関する考察