今日の献立

カツオのたたきとトマトのカルパッチョ

カツオを炙ったら、トマトとあしらい。
新生姜とごま油、塩、レモン、オリーブオイル、生ほうれん草、胡椒を使ってざっくり作る。
酢と塩、少量の濃い鰹出汁で仕上げる。
あったらルッコラの花を添える。

イカとジャガイモのガーリックバター炒め

オリーブオイルでにんにくを炒め、イカを炒め 、バターを入れ、硬めに茹でたジャガイモを入れ炒め少し焦げを入れる、塩、胡椒、後はお好きに。

このブログの人気の投稿

フレスコ紙の酸化実験 サイアノタイプ支持体を考える。

絵画の基本 支持体を学ぼう

そういう運命や 104話

ある時女性はこう言った。 105話

忙しいんですけど 109話