今日の献立
カツオのたたきとトマトのカルパッチョ
カツオを炙ったら、トマトとあしらい。
新生姜とごま油、塩、レモン、オリーブオイル、生ほうれん草、胡椒を使ってざっくり作る。
酢と塩、少量の濃い鰹出汁で仕上げる。
あったらルッコラの花を添える。
イカとジャガイモのガーリックバター炒め
オリーブオイルでにんにくを炒め、イカを炒め 、バターを入れ、硬めに茹でたジャガイモを入れ炒め少し焦げを入れる、塩、胡椒、後はお好きに。
カツオを炙ったら、トマトとあしらい。
新生姜とごま油、塩、レモン、オリーブオイル、生ほうれん草、胡椒を使ってざっくり作る。
酢と塩、少量の濃い鰹出汁で仕上げる。
あったらルッコラの花を添える。
イカとジャガイモのガーリックバター炒め
オリーブオイルでにんにくを炒め、イカを炒め 、バターを入れ、硬めに茹でたジャガイモを入れ炒め少し焦げを入れる、塩、胡椒、後はお好きに。