お昼ごはん

イカとベーコン エンドウ豆のスープパスタ

最小の火力でオリーブオイルを入れ、潰したニンニクを入れる。
その間にエンドウ豆を塩で茹で、塩、牛乳、パルメザンチーズを加えミキサーにかる。
ニンニクがオリーブオイルに香りが移るあたりにイカとベーコンを入れ胡椒と塩。
パスタを茹でる。
後はタイミングを合わせて盛り付ける。
今日はルッコラの花を添えた。

このブログの人気の投稿

親友の写真展紹介 新世紀山水 羽田蒼月 写真展

Storytelling 「物語を話すこと」 172話

アーティストと環境 ローカルからのメソッド

阿蘇での環境共生圃場構想

やっぱりあれどすな。不二子はん。んー、なんやろか?よしろうはん。ぼく様やっぱり不二子が好きやで。。おほほ。いまさら。そなんことよー知ってます。 173話