美味しすぎるしば漬け
京都大原出身の女性から教わったしば漬けは2ヶ月目を迎え最高に美味しくなりました。
一月目よりも酸っぱさが増した。新漬けでは一番美味しい頃でしょうね。
ネットでは1週間とか2週間とかで食べてる様だけど、いえいえ2ヶ月目からですよ。
この美味しさをそのまま保つには冷凍です。
乳酸菌は冷凍しても死なず、また梅雨の季節に解凍して食べると食欲が増すとの事。
今日は豚コマで唐揚げ作ったけど、締めはしば漬けと熊本特産こるまめがなんとも旨い。
Agriculture considered by photographers. 写真家の考える農業 環境共生活動
Casa Blanca Biodiversity Farm Lab. カーサ ブランカ生物多様性農業ラボラトリー
Yoshiro Shinkawa 新川 芳朗