世の中これほど料理が旨い亭主がいるか?

世の中の亭主の料理は主婦陣に聞くと、凝りすぎ、時間かかりすぎ、味はそうでも無い。などと辛辣な意見が本音のようだ。

今夜は、トマト缶をオリーブで焼き、あさりをバターでソテーして焼いたトマトソースを混ぜ少し炒めるよりほんの少し煮込む。あとは時間通り日本製以外のパスタを茹でてソースをかければボンゴレトマトソースのパスタが出来上がり。
塩の種類や量、スパイスなどはお好みで。
時間はパスタを茹で上げる時間と少しに合わせないとまずいよ。

隠し技。
あさりの砂抜きは40度位の高温で、塩と昆布を入れておく。
スパイスは自家製チリペッパーと黒胡椒、コリアンダー。
粉チーズは香りの強い方が好み。


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