海老、エビ、えび
甲殻類が好きな私。身はプリプリで殻ソースの旨味が決めて。
海老の殻をむき殻を塩水で茹でる。殻をミキサーにかけて荒越ししたら基本のソースの出来上がり。
ごま油と大蒜、塩胡椒、強火で短時間に海老をソテーして皿に盛る。
豆腐をスプーンで荒くそぐって海老にもる。
ホットソースとニラと生姜を刻んで残り油で炒めてソースと混ぜ海老にかける。
飾りはベビーサラダとフレッシュブリーベリー 。
好きな青じそを塩もみしてリンゴ酢をかけ、刻んで皿に振りかけたら出来上がり。
Agriculture considered by photographers. 写真家の考える農業 環境共生活動
Casa Blanca Biodiversity Farm Lab. カーサ ブランカ生物多様性農業ラボラトリー
Yoshiro Shinkawa 新川 芳朗