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仕事納め
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早いけど、私のCASA BLANCAでの仕事は、かぼちゃの冬季栽培の実験と自家菜園以外終了。 残るは、やつだ農園を明日から行う予定。 開墾に近い場所もあるので年内に終わるかは未定。 でも見極めが速いので10日間ほどで片づける予定で計画。 面積は1.2h ユンボでの作業が必要だが、病院が所有していると聞く。 楽しそうだ。 レンタルの最新トラクターも使用できるので効率はいいかと。 また購入するトラクターを検討しているが、使い慣れてるクボタが皆(私を含めて2人)いいのではという意見で一致。 一番高いメーカーだが一番使いやすく仕事が速い。 スタイルはヤンマーがいいけどな。 入院患者さんがリハビリで使えるような設定の圃場を考えているので普通の圃場設計とは違う楽しさがある。 人員がもうひとり欲しいところ。
Lounge Sexiest Ladies - Official Playlist 2020
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Lounge Sexiest Ladies - Official Playlist 2020 00:00 This Girl (Chill Mix) - Groove Messengers Feat. Jamaican Reggae Cuts 03:07 Everywhere - Eve St. Jones 06:08 Roads - Eve St. Jones 09:01 I Ran (So Far Away) - Dinah Eastwood 13:03 Ain't Nobody (Loves Me Better) - The Cooltrane Quartet 17:12 Wicked Game - Jamaican Reggae Cuts 20:46 Every Rose Has Its Thorn - Dinah Eastwood 25:16 I Just Wanna Stop - Michelle Simonal 27:38 We Belong Forever - Urban Love 30:17 When The World Is Running Down - BossArt Ensemble, Os Alquimistas & Natascha 33:20 Cars And Girls - Groove Da Praia 38:07 All The Love - Amazonics 40:46 No Money - Corcovado Frequency 43:55 Don't Let Me Down - Stella Starlight Trio 47:45 Behind Blue Eyes - Amazonics Feat. Michelle Simonal 51:49 Hunting High And Low - Sarah Menescal 54:39 Say Say Say - Eve St. Jones 57:48 White Flag - The Cooltrane Quartet 01:01:14 7 Years - Nikki Ocean 01:05:05 All Apologies - Michelle Simonal 01:08:56 Best Of You (Chill Mix) - Dual S...
樹木の剪定や移植
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梅の木の剪定。 大枠は学んだが適当にやっている。 内側に伸びる枝や上に高く徒長する枝は切る。 横に伸びる枝を生かし、2本や3本仕立てにするなど。 まあ知れば違うことしたくなる性分ですからね。 梅は昨年大がかりな剪定をしたので来春まで様子を見よう。 豊後 鶯宿 白加賀 南高 小梅 などがある。 来年は鶯宿を増やす。 この梅が一番サイズが丁度良く、更に美味しい。 桃はすでに7本あるが家の庭の桃を移植したいが1本がどうも病気の様だ。 来春の様子を見たい。 プラムを移植しないと大変なことになる。 父は何か買っては庭に植える。 忘れた頃に移植しなければ。 その他多数の柑橘類も勝手に植えてるけどどうしょうか。 アルツハイマー初期の行動なのだろうか。 まあ父の尊厳を守るために何も言わないけど。 駄目だというより、そんな事をやってる内が幸せなんだろうと思う。
来季の目標 優先事項
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来年度からの第一の目標は計画値と同じ生産量の確保になる。 かぼちゃにおいて大切なのは、発芽率の確保、着果の向上、 2果採りを確実にする。 以上が課題点。 発芽率の確保は芽出しを確実にして播種または苗移植の検討。また灌水設備の準備も検討。 着果の向上は品種変更で対応。 2果採りは小づるの徹底した摘み取りとなる。 神田小菊南瓜、万次郎カボチャの作り方はもうわかったので作付けをそれぞれ1反に縮小して、徹底した有機無農薬栽培を確立し、高品質のカボチャををつくり万次郎はからいも並みの貯蔵を行い、新たな市場を開拓して高価格で販売する。 後はかぼちゃ部会の変革、後輩の育成、市民農園、やつだ農園での農業法人化と作物の管理となる。 それぞれが大切だ。
肉には赤ワイン、魚には白ワインって?
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意味ないな。 鶏肉料理に白ワインは良く合う。 仕上げの見た目が大事でしょ。 最近はそういう考え方が多いみたい。 作用はアルコールや風味だろうから好みでいいですよ。 今日の料理は鶏肉の白ワイン仕上げ。 チリワインの安い白を買ってまずは飲む。 これ大事ね。 鶏肉は皮目が汚いから徹底的に洗う。 臭みが抜けるまで。 最低でも流水で5分。 これで風味が変わるからね。 白ワイン仕上げって何? 手抜きのようなもの。 白ワインに洗った鶏を漬けこんで、塩、胡椒。 時間がたったらオリーブオイルで皮目から焼いて程よく焦がし両面を焼く。 好みでパルメザンチーズ。 添え物 今日は紅(くれない)大根を持って帰ったので、すりおろしてカットミニトマトと少しの塩を和えて肉に盛る。 美しい紅大根の輪切りでシーザーサラダ風にアレンジしてその他の野菜を入れ、お皿をデコる。 今日は厚切りきゅうりで食感をプラス。 たったそれだけで美味しいよ。