日本カボチャ

妻が日向カボチャを食べたいというので少しだけ植えていた。
なんだか黒皮の日向かぼちゃとイメージが違うものが出来上がった。
嫌いだったカボチャ栽培も最近は興味が湧いている。
カボチャの煮物がいつも調味料ではなくカボチャそのものが甘すぎると思っていたが、このカボチャならいいかもしれない。
来年はいくつかの品種を栽培するだろう。
変わったものより西洋カボチャのえびすのようにスタンダードで美味しいものを作りたい。
なんとなくだが今は小菊カボチャの姿が美しいなと目を向けている。

このブログの人気の投稿

到達点の先を考える

さいごの田植え

小学生がイモリを欲しがってるが、生存確率を高くしたい。それで問題を作って回答し出来たらあげたいと思う。例えば飼育適温は何度ですか?という問いです。10問考えてねAI君。

女性の習性から考える