日本カボチャ

妻が日向カボチャを食べたいというので少しだけ植えていた。
なんだか黒皮の日向かぼちゃとイメージが違うものが出来上がった。
嫌いだったカボチャ栽培も最近は興味が湧いている。
カボチャの煮物がいつも調味料ではなくカボチャそのものが甘すぎると思っていたが、このカボチャならいいかもしれない。
来年はいくつかの品種を栽培するだろう。
変わったものより西洋カボチャのえびすのようにスタンダードで美味しいものを作りたい。
なんとなくだが今は小菊カボチャの姿が美しいなと目を向けている。

このブログの人気の投稿

親友の写真展紹介 新世紀山水 羽田蒼月 写真展

でんわがぷるる

夏だぜ恋愛しよう。

女性の習性から考える

というわけで 167話